Mois de l’ESS – au collège

Sensibiliser les collégiens au gaspillage alimentaire et au mieux manger.
C’est sur ce créneau que les animateurs de l’Association MultiCité sont intervenus auprès des jeunes du collège Gabriel Hanotaux. Pendant toute une matinée le vendredi 12 novembre, ils ont offert des soupes, des confitures et des cakes confectionnés à base de fruits et de légumes. Toutes les denrées ont été collectées grâce à la Banque Alimentaire. En cuisine, l’équipe a réalisé tous ces préparations sur quelques jours.

Tout au long de la matinée, ce sont plus d’une centaine d’élèves de tous niveaux qui se sont succédés aux abords de l’Inno’VAN. L’occasion de discuter et d’échanger avec les jeunes autour des thématiques choisies et de donner quelques conseils nutritionnels. Même les personnels de l’établissement se sont prêtés au jeu de la dégustation.

Prochaine étape : la dégustation de jus de fruits, smoothies etc au printemps ou à l’été. Mais cette fois, ce sont les collégiens eux-mêmes qui seront en cuisine.